当前所在位置:首页?>?新闻动态?>?基金会动态
捐赠动态 | 烽火通信捐赠100万元设奖学金
发布时间:2018-12-19 18:00:31??点击数:

本网讯 12月18日下午,武汉大学“烽火通信奖学金”捐赠仪式在学工部会议室召开,烽火通信科技股份有限公司向武汉大学捐赠100万元,以推动武汉大学教育事业的发展,奖励学习成绩优异的学生。

烽火捐赠.jpg

烽火通信科技股份有限公司副总裁曾军、人力资源部总经理邹辰等公司管理人员一行参加了仪式。武汉大学学工部、研工部、团委、校友处、就业中心等相关职能部门,以及各学院相关领导及辅导员代表共同出席。仪式由武汉大学学工部副部长李勤主持。武汉大学校友事务与发展联络处副处长徐毅与烽火通信科技股份有限公司人力资源部招聘经理曾祺代表双方签署了捐赠协议。

曾军向与会代表介绍了烽火通信的发展情况。他表示,今年4月26日,习近平总书记在武汉烽火科技集团考察时强调,核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自己。而要掌握核心技术,人才至关重要。武汉大学是世界知名的高校之一,也是我国双一流建设的高校之一,多年以来为社会的发展提供了各类优秀的人才,烽火通信奖学金覆盖了学校7个院系,希望借此机会,能对武汉大学的教育事业发展尽一份力,同时也希望加深武大与烽火通信的校企合作。

武汉大学学工部部长屈文谦代表学校对烽火科技的慷慨捐赠表示了感谢。他表示,2018年是武汉大学的“学生为本年”,烽火通信奖学金对学校现有的学生奖助体系是一个有益的补充,校企双方可以在协同育人、实践育人和就业指导服务等方面开展深入合作,促进武汉大学为社会企业和经济社会发展培养、输送更多创新应用型、复合型和技能型的高素质人才。

烽火捐赠.jpg

捐赠仪式结束后,校企双方代表还就人才招聘、就业指导、科研合作等方面问题进行了深入的座谈和磋商。(文/刘丹 图/叶琳娜)